Контакты

Что испечь из слоеного теста с творогом. Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойка нежная и вкусная выпечка – отличный перекус в течение дня или повод собрать родных за вечерним чаем. Вы даже не представляете, как просто готовятся эти слойки из готового слоеного теста (с творогом или любой другой начинкой).

Читайте также:

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками

С рецептом могут справиться «на отлично» даже те, кто ни разу не занимался выпечкой. Попробуйте, вашим близким понравится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа
  • творожная масса – 400 гр.
  • изюм – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слойки с творогом:

Слоеное тесто можно приготовить и самим. Но мы купили в магазине готовое– слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать. Обратите внимание, что размораживается слоеное тесто очень быстро, примерно за 15 минут. Как только оно стало мягким, сразу же приступайте к работе, так как это тесто не любит долго находиться в тепле.

Немного присыпьте стол мукой, положите квадрат готового слоеного теста. Скалку тоже присыпьте мукой. Раскатывайте тесто. Квадрат должен увеличиться на половину, тесто получится тоненьким. Не волнуйтесь, в духовке оно хорошо разойдется и поднимется. Теперь острым ножом разрежьте тесто на 4 части, как показано на рисунке. Тесто тонкое, эластичное, режется очень легко.

Самое время подготовить начинку. Изюм промойте, замочите водой на некоторое время, затем высушите на салфетке и соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте – начинка готова.

Разложите начинку в центр каждого из четырёх квадратов. Теперь нужно смазать края квадратов (будущих слоек) яичным белком. Для этого нужно аккуратно разделить белок и желток. Стукните ножом посередине яйца, разломите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. А в это время весь белок выльется в чашку. Взбивать белок не нужно. Просто возьмите обычную кисточку для смазывания выпечки и намажьте белком края квадратов.

Теперь сформируйте треугольные слойки из теста, накрыв одну половину квадрата другой его половиной. Слегка придавите верхнюю половинку теста, приминая начинку и выгоняя лишний воздух. Края хорошо защипните пальцами.

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.


Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.


Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.


За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.


Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.


Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.


Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.


Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.


Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).


Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.


Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам.
Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в , исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.
Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.
Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.
Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.



Ингредиенты:

- листовое тесто - 500 г,
- творог - 300 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.




Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.




Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.
Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.




На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.







Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.





Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.





Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Советую также узнать, как приготовить

Здравствуйте. Выпечка, приготовленная из слоеного теста и домашнего творога, обладает особенным вкусом и имеет массу вариаций, и сейчас я расскажу небольшие секреты приготовления в духовке слоеного теста, в том числе и с творогом.

И поверьте, это как раз то, что можно приготовить в кратчайшие сроки и с минимумом усилий и даже усовершенствовать рецепт, и вкус это этого ничуть не пострадает!

Как приготовить слоеное тесто (видео рецепт)

Нам потребуется: Полкило теста слоеного дрожжевого, пятая часть килограмма творога, сахарный песок с изюмом по вкусу, пара яиц.

В этот раз мы воспользуемся готовым тестом (обязательно слоеное тесто), упростив тем самым рецепт.

  1. Раскатайте тесто. Порежьте тесто квадратами.
  2. В чистой емкости перемешайте с творогом, сахарный песок, изюм и яйцо.
  3. На подготовленное ранее слоеное тесто кладем творожную массу.
  4. Заворачиваем края теста и укладываем приготовленные ватрушки из теста на противень, предварительно переложенный пекарской бумагой, и оставляем так на треть часа.
  5. Прогреваем духовку градусов до двухсот.

Обязательно! Перед установкой смажьте ватрушки из теста яйцом. Тесто пропекается около десяти минут. Эта выпечка подается остывшей.

Нет разницы в том, какую начинку вы положите в слоеное тесто, все равно выпечка придется по вкусу Вашим родным и близким. Ищите свои варианты. Подбирайте свои варианты соотношения тесто-начинка.

Не бойтесь экспериментировать пробуйте, различные соотношения: пресное, соленое или сладкое тесто, а еще тесто можно подперчить, добавить зелень или какой-то другой ингредиент.

Сегодня мы узнаем облегченный рецепт выпечки в духовке рулета с творогом и изюмом.

Нам потребуется:

Одна упаковка теста слоеного – 0,5 кг., жирный домашний творог – 0,5 кг., сахар – 150 г., яйца – 3 шт., масло крестьянское – 20 г., изюм, соль.

  1. Рецепт начинки: разминаем с творогом сахар и соль, а после перемешиваем блендером. Яйца взбитые с сахаром вливаем в получившуюся массу.
  2. Получившаяся масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой – примерно как магазинная сметана (для густоты можно добавить манку).
  3. Смешиваем с изюмом, предварительно размокший.
  4. Раскатываем слоеное тесто (смотрите рецепт теста в других моих разделах).
  5. Творожную массу укладываем на раскатанное слоеное тесто, оставив место по краям.
  6. Сворачиваем слоеное тесто в рулет.
  7. На противень кладем наш рулет вниз «швом». Яйцом смазываем верх выпечки и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Рулет проткнуть в нескольких местах, для равномерного выпекания теста. Обычно тесто пропекается около часа. Эта выпечка особенно гармонирует с чаем.

Особенно вкусна сладкая выпечка с творогом (из слоеного теста) с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты. В том то и есть вся прелесть – каждый сам может придумывать свой рецепт.

Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких.

Выпечка с творогом это здорово – смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Понравилась статья? Поделитесь ей