Блюда из курицы на новый год. Вот как надо приготовить курицу на Новый год, чтоб гости просили рецепт! Вкусное горячее из курицы на новый год
Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.
Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2019 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года, желтой земляной Собаки. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием
Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:
Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;
Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.
Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;
Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;
В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;
В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;
Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;
Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.
Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.
Салат с курицей и авокадо
Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.
Продукты:
- Куриная грудка
- Спелый авокадо
- 2 помидора
- Сыр твердых сортов– 150 г
- Майонеза пакетик
- Соль, перец
- Зелень
Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.
Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!
При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Филе курицы в сметанном соусе
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
- Куриное филе — 8-10 шт.;
- 1 луковица (средняя);
- 2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло — ок. 50 г;
- Четверть стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- Сметана — 200 г;
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
- В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
- Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
- Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
- Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
- Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Куриное филе в пикантном яблочном соусе
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 900 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соевый соус — 1/3 стакана;
- Коричневый сахар — 1/3;
- Яблочный сок — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
- Имбиря молотого — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
- В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
- В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
- Готовое куриное филе подавать к столу горячим.
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Курица;
- Апельсин — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- Сушеный майоран — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 2 ч. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
- Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
- Соединяем мёд, соевый соус и масло.
- Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
- Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
- Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!
Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
- Курица;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Коньяк — 2 ст. л.;
- Имбирь молотый — 1 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Курицу помыть и обсушить.
- Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
- Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
- Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!
Заключение
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.
На днях жители Балкан по традиции отметили День курицы, или куриное Рождество. Чем не повод вспомнить оригинальные блюда из курицы, которые можно сделать на новогодние праздники?
Пташка с перчинкой
Хочется ярких красок? Приготовьте на Новый год цыпленка тандури. Снимаем кожу с 4 окороков, надрезаем мякоть, натираем солью, перцем чили с паприкой, поливаем соком ½ лимона. Смешиваем 100 г йогурта, сок ½ лимона, по 1 ст. л. молотого имбиря, чеснока, кориандра, зиры, куркумы, перца и сушеной зелени. Смазываем этим соусом мясо и убираем на ночь в холод. Завтра останется запечь курицу тандури в духовке в течение 40 минут при 220 °C. Любителям пикантных блюд восторг обеспечен.
Страстная птица
Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.
Китайская мудрость
Органично впишется в меню курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Замаринуем на час 2 куриные грудки кубиками в соевом соусе. Посыпаем их 100 г кукурузного крахмала и жарим до золотистой корочки в сотейнике. В сковороде тушим 2 сладких перца, 300 г ананасов, 20 г тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Вливаем 30 мл винного уксуса, 50 мл ананасового сока, 2 ст. л. томатного соуса, томим смесь 10 минут и добавляем мясо. Можно посыпать курицу в китайском соусе кунжутом - так она будет еще вкуснее.
Чахохбили с огоньком
Чахохбили по-грузински - удачное блюдо для веселого застолья. Заранее подрумяниваем 3 луковицы полукольцами в масле. Рубим частями 800 г куриных окороков и обжариваем со всех сторон. Добавляем 3 томата без кожицы, жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели и аджики, солим и перчим по вкусу. Тушим чахохбили из курицы под крышкой 5 минут, щедро посыпаем укропом, кинзой и чесноком. Почитатели кавказской кухни несказанно обрадуются этому блюду.
Райские шашлыки
Вкусный шашлык из курицы на Новый год? Почему бы и нет! Взбиваем блендером 125 мл йогурта, 100 мл кокосового молока, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, щепотку чили и соли. Средне нарезаем 1 кг куриного филе и заливаем маринадом на 3 часа. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с дольками персиков, поливаем маринадом. можно запечь в духовке - 30 минут при 180 °C для готовности хватит вполне.
Фруктовое сердце
Фаршированная курица в духовке - коронное блюдо любого праздника. Удаляем лишнюю кожу у основания и шеи тушки. Натираем ее снаружи и внутри маринадом из сока 2 мандаринов, 1 ст. л. корня имбиря, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Плотно набиваем тушку ломтиками яблок с черносливом и зашиваем нитками. По рецепту фаршированную курицу кладем на противень спинкой вниз и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Готовим ее 1,5–2 часа, поливая выделяющимся соком. Эта знатная птица станет главным украшением стола.
Золотая курочка
С курицей тоже придется к месту на празднике. В смазанную маслом форму кладем 700 г вареного картофеля кружками, сдабриваем солью с перцем. Закрываем его смесью из натертой моркови, красной луковицы и корня сельдерея. Сверху кладем 800 г отварного филе со специями для курицы, равномерно заливаем 300 мл молока и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку с курицей в духовке 45 минут при 190 °C и незамедлительно подаем к столу.
Гость из Франции
Немного шарма праздничному меню придаст куриный жульен с грибами. Режем соломкой 300 г куриного филе и 700 г шампиньонов, обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно пассеруем в сливочном масле измельченную луковицу, посыпаем 2 ст. л. муки и вливаем 300 мл сливок. Курицу с грибами раскладываем по кокотницам, поливаем соусом и закрываем тертым сыром. Запекаем жульен из куриного филе при 180 °C, пока не расплавится сыр. Эта изысканная закуска никого не оставит равнодушным!
Птица в красном
Средиземноморский рецепт как раз для Нового года. Куриные бедра рубим на части и жарим со всех сторон. Соединяем 100 мл белого вина с 60 г каперсов и 80 г маслин без косточек, доводим до кипения. Добавляем 200 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл куриного бульона, 250 г помидоров черри и томим соус 20 минут. Выкладываем мясо и запекаем тушеную курицу в духовке 45 минут при 190 °C. Немного средиземноморского солнца в Новый год точно не помешает!
Пикантный хмель
При всей простоте имеет право стать новогодним хитом. Натираем 1 кг куриных голеней солью, кайенским перцем, паприкой и чесноком, оставляем мариноваться на час. Пассеруем до золотистого цвета 3 луковицы полукольцами. Затем хорошо подрумяниваем курицу со всех сторон. Вливаем в сковороду 250 мл светлого пива и тушим мясо под крышкой 15 минут. Пикантная тушенная в пиве курица особенно понравится мужской части гостей.