Контакты

Шашлык с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото. "шашлык" с картофелем в духовке Как запечь шашлык в духовке с картошкой

Шашлык – любимое блюдо многих. Его готовят из любого вида мяса, птицы или даже рыбы, которые зажариваются на мангале. Но что делать, если сезон или погода не располагают к пикнику? Ответ очевиден: приготовить лакомство в духовке! Блюдо от этого ничего не потеряет и получится таким же вкусным.

А рецепт, представленный ниже, имеет большое преимущество перед многими другими, ведь шашлык с картошкой в духовке – это не только мясное блюдо, но еще и гарнир. В данном случае он готовится из курицы. Но можно брать и другие виды мяса или птицы. Получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт шашлыков в духовке с картошкой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • - Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма.
  • - Картофель – 7 штук.
  • - Репчатый лук – 4 штуки.
  • - Крупная морковь – 1 штука.
  • - Столовый уксус – 60 миллиграмм.
  • - Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • - Масло растительное – для смазки противня.
  • - Зелень (свежая или сушеная) – пучок.
  • - Специи (перец черный, перец красный, паприка и т.д.) – по вкусу.
  • - Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления шашлыка с картошкой

    Поскольку шашлык из курицы с картошкой нуждается в замаринованном мясе, а это требует времени, начать приготовление блюда следует с филе. Подготовленные, вымытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем кусочки складывают в миску, куда добавляются специи, кольца лука (2 луковицы), соль и уксус. Все это нужно хорошенько перемять пальцами и оставить мариноваться часа на два. А тем временем заняться картошкой.

    Ее чистят, режут средними кусочками и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сюда же добавляют порезанную кубиками морковь и оставшийся лук – кольцами. Солят, посыпают специями и поливают томатной пастой. Все тщательно перемешивают.
    Далее шашлык из курицы в духовке с картошкой готовится так: маринованное мясо нанизывается на шпажки, и выкладывается сверху на картофель. Духовка предварительно разогревается, и в нее ставится противень. Спустя минут 15 (когда сверху шашлык подрумянится), его нужно аккуратненько перевернуть. И отправить в духовку еще минут на 15.

    В самом конце посыпать зеленью. Шашлык с картошкой в духовке, фото которого не оставляет сомнений в том, что это потрясающее блюдо, готов.

    Приятного аппетита!

    Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

    Секреты приготовления такого мяса:

    1. Готовим в рукаве для запекания.
    2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении «шашлыка».

    Ингредиенты:

    Для «шашлыка»:

    • свинина
    • специи

    Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):

    • картофель – 5 крупных шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь– 1 шт.
    • соль, специи по вкусу
    • томат-паста – 2-3 ст. л.
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • зелень свежая или сушеная
    Приготовление:

    Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

    Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.

    За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки». Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок.

    Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры.

    На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

    Приготовление картошки:

    Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

    Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать.

    Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

    С мясом, запечённой на шпажках, мне очень понравился! Готовить очень просто, а получается сытное, оригинальное и вкусное блюдо. Такие шашлыки с картошкой можно и с собой на природу взять, и на ужин подать. Картошечка получается нежной, мясо - хорошо пропечённым.

    Это блюдо мне напомнило картошку с котлетками на шпажках - тоже удачный походный вариант!


    Вообще, все рецепты на шпажках в духовке привлекают своим интересным видом.


    Ингредиенты:

    На 5 штук:

    • 17 мелких молодых картошек;
    • 500 г нежирной свинины;
    • 3-4 зубка чеснока.
    Для маринада:
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 0,5-1 чайная ложка пастообразной горчицы;
    • Соль по вкусу (0,5 или чуть больше чайной ложки);
    • Чёрный молотый перец - ¼ чайной ложки или по вкусу;
    • Красный молотый перец - щепоточка.
    Изначально маринад состоял из 3 ложек соевого соуса, соли и перца.

    Инструкция:

    Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, по щепотке соли и чёрного перца. Хорошо растираем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Сейчас у Вас получился домашний майонез с отличным полезным составом. Он идеален для заправки салатов и других рецептов, где нужен майонез. А для маринада добавим ещё щепотку красного перца и дольём пару столовых ложек воды.


    Картошечку очищаем и моем. Мясо споласкиваем и режем довольно крупными кусочками, примерно 3х3 см или чуть крупнее.


    Соединяем в миске мясо и картошку, солим-перчим, перемешиваем.


    Заливаем маринадом, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.


    По прошествии времени берём бамбуковые шпажки и нанизываем продукты в такой последовательности: картошка - кусочек мяса - снова картофелина - мясо - картошка. Будьте аккуратны, так как мясо скользкое, а картошка твёрдая, и нанизывание её на шпажки показалось мне самым сложным моментом приготовления. Нужно было споласкивать и вытирать руки после каждого шашлычка.

    Но вот мы справились! Выкладываем шашлычки на лист фольги для запекания и заворачиваем поплотнее. Выкладываем на противень или в форму с бортиками и ставим в духовку, разогретую до 200С.


    Запекаем мясо с картошкой на шпажках в течение 1 часа. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и пробуем мясо кончиком ножа: если оно мягкое, значит, и картошка уже готова.

    "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

    Это блюдо замечательно украсит любой стол.

    Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
    Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
    Очень вкусно!
    Секреты приготовления такого мяса:
    1. Готовим в рукаве для запекания.
    2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
    Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
    Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

    Сначала о приготовлении "шашлыка".

    Ингредиенты

    Для "шашлыка":
    - свинина
    - лук
    - специи

    МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

    Ингредиенты:
    200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

    Для картофельного гарнира

    (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
    - картофель - 5 крупных шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь- 1 шт.
    - соль, специи по вкусу
    - томат-паста - 2-3 ст. л.
    - растительное масло - 2-3 ст. л.
    - зелень свежая или сушеная

    Приготовление

    Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
    Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

    Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
    Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
    Оставить мариноваться часа на 2.

    За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
    Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
    Можно еще влить лимонный сок.
    Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
    Духовку разогреть до максимальной температуры.
    На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
    С одной стороны рукав завязать.
    В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.

    Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
    Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

    Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
    Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
    Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Приготовление картошки

    Картофель почистить и порезать средними дольками.

    Лук порезать крупно.

    Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.

    Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

    Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).

    Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
    Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

    Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.

    Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
    Затем достать и рукав сверху разрезать.

    Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
    Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

    Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):

    Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол:

    Приятного аппетита!
    http://supercook.ru/

    Понравилась статья? Поделитесь ей